ESTE ARROZ YA SE COCIÓ...

09 junio, 2011


ASÍ es el primer platillo que intente hacer fue "Arroz Cocido al Vapor" obviamente busque recetas, pregunte aquí y allá y me puse a practicar, al principio he de reconocer que ni yo me lo comía me quedaba bastante húmedo, se imaginan mi cara llena de frustración al ver mis intentos fallidos pero prevalecí y poco a poco fui mejorando y ahora puedo decir que soy una experta.

Se que muchas pensarán que la preparación es tan simple, que no tiene nada extraordinario el hacerlo, pero confiesen: "Verdad... que cada vez que están disfrutando un dorama y observan una escena en la que están reunidos en una hermosa mesa, llena de sabores y hermosos colores, deseamos estar ahí sentadas y disfrutar de esos alimentos....  Ajak!!! yo se que sí.... no me dejaran mentir siempre sobresale un lindo tazón de arroz..." 
                             
La receta original como muchas ya lo saben es sólo Arroz y Agua :


  • 1 TAZA DE ARROZ PREVIAMENTE LAVADO
  • 2 TAZAS DE AGUA CALIENTE (Esto acelera la cocción)
  • SE COLOCA EN LA LUMBRE Y LISTO EN 20 MIN "ESTE ARROZ YA SE COCIÓ"


RECETA OFICIAL DE SURI:

  • 1 TAZA DE ARROZ PREVIAMENTE LAVADO
  • 2 TAZAS DE AGUA CALIENTE (Esto acelera la cocción)
  • 3 GOTAS DE JUGO DE LIMÓN
  • 1 DIENTE DE AJO
  • 1 TROZO DE CEBOLLA
  • GOTAS  DE ACEITE DE OLIVA POQUITITO
  • SE COLOCA EN LA LUMBRE Y LISTO EN 20 MIN "ESTE ARROZ YA SE COCIÓ"

NOTA: 'El sabor no cambia en lo absoluto sólo le da un delicioso perfume, y el arroz no se hace tan pegotino. 

Recuerda es la cantidad de arroz por lo doble de agua ok...Espero que te sirva esta receta y animate a preparar la mía veraz que es deliciosa...

  

0 comentarios:

Publicar un comentario